首页» 服务三农» 科技园地



冬季室内大葱种植技术


  
  

  【冬季室内大葱种植的方法】葱,别名青葱、大葱、叶葱、胡葱、葱仔、菜伯、水葱、和事草,为多年生草本植物。现将冬季室内大葱种植的方法介绍如下。供大家参考。冬季室内大葱种植技术

  火炕栽葱法

  在闲着的屋炕上,铺上一层15厘米以上的黑土,栽上去干叶,剪短须根的大葱,株距5厘米,行距8厘米,南北向。浇适量温水,以后每隔一天浇一次水,温度要保持50%%左右,一般室温要在15℃左右,炕温保持在25℃以上,这样在10天左右就可栽一茬。

  清水栽葱法

  首先把冻干葱拿回到室内“缓”2天,然后剥去干叶,剪掉须根,留1.5厘米长,栽入罐头瓶内,注入清水瓶高的1/2。然后放室内向阳的地方。室温要保持1015℃,这样半月左右就可吃到新葱。

  糠麸掺土栽葱法

  首先将糠麸4份,土1份,混均匀后加水搅拌,湿度以手握成团,落下松散为适宜,然后再装入木箱或盆内。再将缓好的干葱去皮摘干叶,剪去须根留1.5厘米长,栽植于容器内,每3天浇一次水,室温要保持在15℃左右。

  锯末栽葱法

  将锯末装入箱内箱深10厘米,然后将缓好的干葱,栽植在箱内,深度7厘米,株距35厘米,栽完后浇适量温水,以后要每隔一天浇一次温水,室温要保持在10℃左右。

  锯末掺沙栽葱法

  取锯末3份,沙子2份。混淆均匀后拌水,湿度50℃左右,装入木箱内,再将缓过来的干葱掉皮和长叶,剪掉须根后,栽入箱内,深度10厘米,株距3厘米,行距6厘米,室温要保持在15℃,每隔两天浇一次温水。

  以上就是冬季室内大葱种植技术的介绍了,希望本文能给大家带来帮助。



点击数:  更新日期:2018-12-10   文章来源:种植问答网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)