首页» 服务三农» 科技园地



酸辣白菜制作方法


  
  

  该产品是比较简单易制的腌菜类,适用于普通家庭食用加工,也可在此基础上采用现代先进设备进行工业化生产。

  1、主要设备 腌制罐、切菜机等。

  2、配方 白菜100公斤、大蒜400克、干红辣椒5公斤、姜300克、白糖400克、胡萝卜20公斤、醋600克、梨40克、食盐500克。

  3、工艺流程 原料处理→制调糊料→入缸腌制→成品。

  4、操作要点 (1)原料整理:先把白菜去掉菜帮、黄叶及烂叶,洗净,切成4瓣,用开水烫一下,晾晒,备用。 (2)调糊料:将大蒜、姜、梨(去果梗)洗干净,切碎;将胡萝卜切成细丝,加干红辣椒、白糖、盐和醋等调成糊状。(3)入缸腌制:将调好的糊均匀地抹在白菜上,然后将白菜刀口向上摆入缸内,封口,1015天后即可食用。

  此产品也可做酱菜和其他菜的基础菜坯。



点击数:  更新日期:2018-11-28   文章来源:中国百科网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)