首页» 服务三农» 科技园地



草莓施用沼肥可增产


  
  

草莓定植密度大,生产周期长,对肥水的要求比一般果树高。沼渣与沼液合称为沼肥,是一种优质高效的有机肥,在农业生产上已经得到了广泛应用。近些年,沼肥在草莓上的应用广泛,施用沼肥可以提高草莓产量,改善草莓品质等。

在氮、磷、钾养分投入量均相同条件下,沼肥、沼液配合施肥效果显着,能有效促进草莓的营养生长和生殖生长,提高草莓单果重,增加产量,改善果实品质,更能增加收入。

草莓定植前,沼肥每亩沟施5500公斤作基肥;定植成活后1周,每亩用1:1(沼液:清水)沼液5000公斤进行第1次根际追肥,半月后再按上述方法进行第2次根际追肥;在草莓开花结果期,每亩用1:2沼液45公斤进行叶面追肥,每10天1次,共计4次。



点击数:  更新日期:2018-10-24   文章来源:中国化肥网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)