首页» 服务三农» 科技园地



自配母猪饲料需要特别注意的几点


  
  

  相对其他阶段,妊娠期母猪蛋白、能量需要相对偏低,但是并不等于使用劣质饲料。怀孕母猪饲料要求如下:

  1、高含量维生素,利于胎儿发育,减少死胎、流产,提高初生仔猪的活力等。

  2、谨慎使用杂粕,杂粕中的有毒有害物质会对胎儿造成较大伤害。

  3、禁用高铜饲料,饲料中的高铜会在短时间内灭活饲料中的维生素E和其他维生素,会增加流产、死胎的几率。

  4、怀孕饲料中的能量应较多来自油脂,降低淀粉的含量。这样有利于降低胰岛素水平,提高亚油酸的含量要高,以提高仔猪初生重,提高成活率。

  5、怀孕料要具有轻泻、防止便秘成份,要密度小、容积大,防止配种后突然减料带来的饥饿应激。

  

 

           编辑:刘延兴



点击数:  更新日期:2018-09-12   文章来源:中国规模养猪信息网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)