首页» 服务三农» 科技园地



预防辣椒落叶的科学种植模式


  
  

合理密植:由于植株间密度过会导致大中下部叶片互相重叠,光照不足引起叶片脱落因此改善椒田通风透光条件,保证植株合理密度可减少病害发生。

适时修剪:椒田生长旺盛时适当剪枝在修剪伤口处涂抹愈伤防腐膜来封闭伤口防病毒侵入使其快速愈合可促进辣椒稳发壮长。

平衡施肥:施肥以基肥为主进入开花期后水肥需求量肥量增加在保证水肥条件充足的情况下合理喷洒新高脂膜可隔绝病菌侵染,提高抗自然灾害能力和光合作用强度,保护植物茁壮成长。

科学排灌:依据辣椒生长情况合理的调节田间温度、湿度,开花结果后根据土壤墒情变化及时小水渗灌,在地下水位高的地区要实行高垄栽培遇暴雨时及时排水可防止积水降低田间湿度,减少发病率。

均衡营养:开花前、幼果期、膨大期各喷洒一次辣椒壮蒂灵来拓宽植物导管路径提高植株营养输送能力以满足辣椒生长的需求。

田间管护:中耕除草改善土壤理化性能,促进根系生长,提高吸收功能,保证植株生长健壮,采收后清理病株残体,搂除枯枝落叶,集中烧毁,减少田间菌源。

精准用药:根据症状了解发病的程度,发病初期喷施杀菌剂+新高脂膜600倍液既能屏蔽害虫嗅觉抑制病菌复制防御自然环境灾害又能农药挥发飘逸提高防治效果多倍。



点击数:  更新日期:2018-06-19   文章来源:中国植保网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)