首页» 服务三农» 科技园地



兽药的储存方法


  
  

一、在空气中易变质的兽药,应装在密封的容器中,放于遮光、阴凉处保存。

二、受热易挥发、易分解和易变质的药品,需在3℃~10℃条件下保存。

三、易燃、易爆,有腐蚀性和毒害的药品,应单独置于低温处或专库内加锁储存,并注意不得与内服药品混合储存。

四、化学性质作用相反的药品,应分开存放。

五、具有特殊气味的药品,应密封后与一般药品隔离储存。

六、有效期药品,应分期分批储存,并专设卡片,近期的先用,以防过期失效。

七、专供外用的药品,应与内服药品分开储存。杀虫灭鼠药有毒,应单独存放。

八、名称容易混淆的药品,要注意分别储存,以免发生差错。

九、药品的性质不同,应选用不同的瓶塞,用纸盒、纸袋、塑料袋包装的药品,要注意防止鼠咬及虫蛀。 郑翔



点击数:  更新日期:2018-05-14   文章来源:中国渔业报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)