首页» 服务三农» 科技园地



菜花冬藏的方法(一)


  
  

1.塑料袋贮藏法

先用细钉在塑料袋上下部分别扎两对小孔,然后把菜花装袋,大菜花一袋装一个,中、小菜花一袋可装2-5个,随即把袋口扎紧,置于干燥干净的空屋内排好垛,保持室温在0℃左右,天冷时应覆盖,如袋内有水珠出现时可每周开袋放风1次。

2.窑内堆藏法

窖内地面铺6-7cm厚的干沙,将晾好的菜花排3-4层,宽1m左右,最后在上面搭盖薄膜。窖内温度降至0℃以下时,应覆盖草苫,以后每半月倒菜一次,剔除病烂菜花,及时通风换气,使堆内温度保持在-1~0℃为宜。此法可贮藏至春节前后。



点击数:  更新日期:2018-05-10   文章来源:中国百科网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)