首页» 服务三农» 科技园地



菜花冬藏的方法(二)


  
  

1.低温沟藏法

在背阴处,挖宽70-90cm,深1m左右的沟,沟底铺一层干沙,然后把带6-7cm根茎,保留顶端3片叶片的菜花放入沟内,应注意,放置的菜花第一层花球向上,第二层花球向下,头对头排入沟内,排完后花球离地表35cm左右,还应注意检查、倒菜。前期不覆盖或用草席搭盖,小雪后可盖薄膜,保持沟内温度在0℃左右,前期要防雨,后期应及时扫雪。

2.假植贮藏法

将贮存菜花的植株连根刨起,摘去下部老黄叶,带土栽到阳畦内。栽植的密度以叶片嵌错但不密挤不折叠为宜。栽后浇水,覆盖薄膜,天冷夜间可覆盖草苫,白天温度保持在20℃左右为宜,夜间温度不要低于10℃,并注意应保持适宜的湿度,白天应揭开草苫,通风降温。注意避免薄膜压贴叶片。此法适用未成熟菜花的贮存。



点击数:  更新日期:2018-05-10   文章来源:中国百科网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)