首页» 服务三农» 科技园地



生物质燃料的优势


  
  

生物质燃料发展如此迅速,到底是什么原因呢?

1、生物质燃料发热量大,发热量在3900~4800千卡/kg左右,经炭化后的发热量高达7000~8000千卡/kg。

2、生物质燃料纯度高,不含其他不产生热量的杂物,其含炭量75~85%,灰份3~6%,含水量1~3% ,绝对不含煤矸石,石头等不发热反而耗热的杂质,将直接为企业降低成本。

3、生物质燃料不含硫磷,不腐蚀锅炉,可延长锅炉的使用寿命,企业将受益匪浅。

4、由于生物质燃料不含硫磷,燃烧时不产生二氧化硫和五氧化二磷,因而不会导致酸雨产生,不污染大气,不污染环境。

5、生物质燃料清洁卫生,投料方便,减少工人的劳动强度,极大地改善了劳动环境,企业将减少 用于劳动力方面的成本。

6、生物质燃料燃烧后灰碴极少,极大地减少堆放煤碴的场地,降低出碴费用。

7、生物质燃料燃烧后的灰烬是品位极高的优质有机钾肥,可回收创利。

8、生物质燃料是大自然恩赐于我们的可再生的能源,它是响应中央号召,创造节约性社会。



点击数:  更新日期:2018-05-02   文章来源:中国新能源网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)