首页» 服务三农» 科技园地



家庭养花的分类


  
  

  观花类

  泛指以赏花为主的各种花卉。其花形千姿百态,花色丰富多彩。如牡丹、芍药、菊花、白兰花、百合花、玫瑰花等。

  观叶类

  泛指以叶作为主要观赏对象的植物,有草本和木本之分。其叶或色彩斑驳艳丽,或形状精巧怪异,大多数较耐阴。如鱼腥草、地肤、落葵、垂盆草等。

  观果类

  以果实作为主要观赏对象的植物。其果实一般有鲜艳的果色,挂果期长。主要有葡萄、苹果、山楂、观赏辣椒、枸杞、石榴等,于家庭中摆设,洋溢着丰收的喜悦。

  欣赏花香为主要目的的花卉

  其花大多细小,不引人注目。但香味因品种而异,常令人心醉。如茉莉、白兰花、桂花、月季等

  攀援类

  常悬垂或攀援、或牵绕植物而生长,以观赏其婀娜的姿态为主。如葫芦、天门冬等。

  多浆类

  泛指一些叶茎或根部具有发达贮水组织的植物。如仙人掌、芦荟等。其植物组织因变异而奇形怪状、瑰丽动人。多浆类植物装饰居室,能够净化环境,且管理粗放。



点击数:  更新日期:2018-04-13   文章来源:中国农业信息网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)