首页» 服务三农» 科技园地



苹果树要科学补钙


  
  

  喷施钙肥或追施水溶性钙肥苹果树每年有两次吸钙的高峰期:第一次高峰期是谢花后40天左右,即幼果期,可对叶面和果实连喷23次高档液体钙肥,并结合在春季浇第一遍水的时候再追施高水溶性钙。第二次吸钙高峰期是在采果前40天左右,套袋果除袋后第23天,亦应再喷12次钙。另外是采前补钙,主要是因果体不断膨大,果实内钙的浓度相应降低。此时补钙不但能显着提高果实的硬度,而且还能增加树体对钙的积累。

  秋施钙肥这是解决苹果因缺钙引发多种生理病害的关键措施。在落果后、落叶前秋施基肥时,选择配方施肥。尽量增施各种腐熟的有机肥,因有机肥能改良土壤、培肥地力、提高土壤有机质含量,能均衡、长久地供给果树各种营养元素,尤其是微量元素,对苹果树的根系生长、果实着色、提高抗逆性有重要作用。据所做实验证明,每株施嘉宜果树配方肥加美果钙2公斤对培养稳定强健的树势、减少缺钙症的发生有明显效果。



点击数:  更新日期:2018-03-29   文章来源:种植问答网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)