首页» 服务三农» 科技园地



巧克力花生豆加工技术


  
  

  巧克力花生豆营养丰富,口感酥脆,味道甜、咸、香,具有巧克力的特有风味。

  配方:可可粉(含糖)4公斤,可可脂1.6公斤,糖粉1.5公斤,食用酒精0.5公斤。将可可粉、可可脂、糖粉加微热,使之成浆、冷却,加酒精混匀,呈浆糊状起锅,留待接近冷却但尚未凝结时作用。

  加工方法:精选颗粒饱满、无霉烂破粒的花生仁,放入浓度为0.01%~0.02%葡萄糖或饴糖水溶液中,然后放入用精制粉芡60%、精粉40%制成的稀稠适度的粉浆中挂粉,捞出沥干,再放入温度为177193℃的植物油中炸38分钟,至表面呈棕黄色为止,捞出沥干,稍冷却,再用2%食盐水均匀喷洒,至微咸为止。然后放入巧克力糖浆中,浸泡后立即捞出,均匀地摊放在钢化玻璃上干燥,凉后即可包装。



点击数:  更新日期:2018-02-26   文章来源:中国百科网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)