首页» 服务三农» 科技园地



五香花生米加工技术


  
  

  五香花生米人人爱吃,在市场上销路很好,加工也不复杂。

  配料:每百公斤花生米用细盐67公斤,五香粉50克~75克。

  炒前处理:去除破烂、发霉花生米,用5060℃的水烫一下,若水温低可浸泡23分钟,再捞入容器,加入各种辅料拌匀,闷一昼夜,在炒制前筛去盐及五香粉(可供下次再用)。

  炒制:每锅约炒10公斤,炒时先将相当于花生米体积80%以上的白胶泥土(碾粉)或白土、黄土,用旺火炒开,再放入花生米,不断翻炒,大约经过10分钟花生米稍变黄后筛去泥土,即为成品。对筛下来的土,可连续使用数次,但土凉后就不能再用,或经多次使用后,土色变黄、发粘,也不能再用,否则炒出花生米易出油,颜色也不美观。



点击数:  更新日期:2018-02-26   文章来源:中国百科网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)