首页» 服务三农» 科技园地



西瓜原汁饮料加工技术


  
  

  选用新采摘的八成熟红瓤西瓜,洗净表皮,切开去皮、籽。然后,将瓜瓤置于干净的布袋中,用压榨机压汁并经双层纱布过滤。滤汁用白砂糖调至糖度12%,再用柠檬酸调至酸度0.3%~0.5%,加热至70℃后用板框滤机过滤。以后,加热至沸腾,取占原汁总量0.2%~0.5%的琼脂或黄原胶(作增稠剂,以防止沉淀),再用热水溶解后倒入原汁中,趁热装入洗净且消过毒的饮料瓶中。封口后,置于100℃的沸水中杀菌10分钟,再分别置于80℃、60℃和40℃的热水中依次冷却各10分钟,取出即为外观均匀浑厚、色泽鲜亮、风味可口的西瓜原汁饮料。



点击数:  更新日期:2018-02-13   文章来源:中国百科网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)