首页» 服务三农» 惠农信息



凉州区强化就业服务抗疫情保民生


  
  
   近日,凉州区紧盯就业服务工作重点,精心制定措施,强化就业服务工作,确保疫情防控和稳就业保民生“双战双赢”。
  凉州区加强与区外劳务输入地联系对接,多渠道收集就业岗位信息,认真梳理核查并及时广泛发布。对外出务工人员提供“点对点、一站式”直达运输服务。对全区现有“扶贫车间”进行逐个摸排,详细掌握主动解决“扶贫车间”在复工复产中出现的问题,推动“扶贫车间”在就业和扶贫攻坚中发挥作用。充分发挥公益性岗位的公益服务作用,积极开发乡村公益性岗位,在深度贫困村、移民搬迁聚集点积极开发乡村公益性岗位,引导贫困劳动力就地就近就业。大力开展劳动力技能培训,制定区级推行“培训券”的实施意见和“培训券”管理办法,积极推行“培训券”式培训,扎实做好疫情防控期间务工人员培训工作。对“春风行动”暨就业援助月活动开展情况跟踪统计,掌握就业意向情况,不断加大就业信息共享和推介力度,提升活动实效。全面摸清医疗机构对传染、呼吸、重症监护等专业人员的需求,纳入人才引进计划,优先办理相关手续。



 更新日期:2020-03-03   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)