首页» 服务三农» 惠农信息



春风送温暖 同心助“三农”
——凉州区统战系统、科协社会服务活动小记


  
  近日,凉州区康宁镇政府广场上人头攒动、热闹非凡,凉州区统战系统、科协在这里开展“春风送温暖·同心助‘三农’”社会服务活动。
  “当发现牛采食量减少时,首先考虑最近是否更换饲料、喂量是否过大、气温是否适宜等,排除以上饲养管理因素外再考虑疾病或其他原因引起采食量减少。”村民陈正鹏的养殖棚里,高级畜牧师王新华正在讲解养牛常识。
  活动中,凉州区统战系统筹措1.8万元,购买了6吨150袋化肥赠送给贫困群众;医疗专家开展爱心义诊活动,并发放常规药品和疾病预防资料;农业科技专家深入农户种植、养殖大棚,就种养过程中遇到的问题进行技术指导;科普大篷车开进校园,让师生了解科普知识。
  “春种时节,凉州区统战系统、科协给广大群众送农资、送药品,提供技术指导,开展义诊、法律咨询等活动,如一场及时的甘霖。”康宁镇镇长徐祥宗告诉记者,2018年,康宁镇实现了5个贫困村全部脱贫摘帽、1137户贫困户稳定脱贫的目标,成绩来之不易。镇上将紧扣“两不愁三保障”目标,带领广大群众积极培育发展特色产业,打赢打好脱贫攻坚战,确保如期全面完成脱贫攻坚各项目标任务。
  此次社会服务活动,是凉州区统一战线广大成员和科协深入贯彻落实党的十九大精神的一次生动实践,也是该区各民主党派、工商联、知联会、新联会和科协情系“三农”、助力脱贫攻坚、服务新农村建设的一次具体行动。


 更新日期:2019-04-18   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)