首页» 服务三农» 惠农信息



我市出台城镇困难职工解困脱困三年行动计划


  
  为推进我市城镇困难职工解困脱困,实现城镇职工与全市人民同步迈入全面小康社会目标,近日,市委办、市政府办印发《武威市推进城镇困难职工解困脱困三年行动计划》。
  计划坚持“精准识别、规范建档、依档帮扶、分类救助、动态管理”原则,通过精准识别、分类施策、整合资源等措施,积极促进就业创业,加大医疗保障力度,全面落实国家助学政策、住房保障政策、社会保险政策,强化政府兜底功能,加快构建政府、市场、社会协调推进的“三位一体”城镇困难职工解困脱困工作格局。对返困及新增困难职工家庭同步建档立卡、实施帮扶,全面推进我市建档立卡城镇困难职工(含生活在城市半年以上、生活遇到特殊困难的农民工)实现有吃、有穿和就业、就医、就学、住房、社会保险“两有五保障”,到2020年底,全市建档内困难职工全部实现解困脱困。


点击数:  更新日期:2018-12-24   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)