首页» 服务三农» 惠农信息



凉州区落实保证金制度维护农民工权益


  
  今年,凉州区严格贯彻落实农民工工资保证金制度,注重建立长效机制,通过加强部门配合、扩大缴纳范围、依法依规启用,有力保障农民工的合法权益。
    凉州区建立长效机制,制定下发了进一步贯彻落实甘肃省建设领域农民工工资保证金管理办法的通知、规范治理建设领域农民工工资问题的实施意见,有力推动了保证金制度的贯彻落实。扩大缴纳范围,将工资保证金制度的实施范围由建筑领域扩大到交通、水利、市政等其他基础设施建设领域。加强部门配合,区建设与人社部门积极配合,对未缴纳农民工工资保证金的项目不予核发施工许可证,在建项目未缴纳的责令补缴,不补缴的由相关部门责令停工。全区建设项目不缴纳工资保证金、不开设工资专户等违法现象初步遏制。依法依规启用,对存在拖欠工资的6个项目,根据保证金启用和支取的有关规定,依法启用保证金207.93万元,用于发放农民工工资,发挥了制度保障预防的作用,有效维护了农民工合法权益。今年,该区88个新建项目全部缴纳了保证金,覆盖率达100%,共缴纳农民工工资保证金5938.39万元。


点击数:  更新日期:2018-10-24   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)