首页» 服务三农» 惠农信息



凉州区民政局积极推进精准扶贫社会救助工作


  
  

  近年来,凉州区民政局坚持把精准扶贫作为首要政治任务,积极开展精准扶贫精准脱贫攻坚工作,认真贯彻落实不愁,三保障”扶贫政策,切实做到扶贫对象应保尽保,低保对象应扶尽扶。按照“兜底线、织密网、救急难、补短板、建机制”的工作思路,先后制定出台了《凉州区精准扶贫社会救助支持计划实施方案》、《关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的实施方案》等15份有关精准扶贫社会救助方面的文件,形成了全方位、多层次解决农村贫困人口生活、医疗、养老、照护困难的政策体系。积极推进农村生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接,将4991543名建档立卡贫困人口纳入农村低保,其中兜底保障2018年计划脱贫户203520人,农村低保制度对脱贫攻坚的兜底保障作用充分发挥。对1542名建档立卡贫困户给予医疗救助,发放救助金274.39万元;为11.42万名建档立卡贫困户发放基本医保参保资金340.21万元;对397名医疗自负合规费用超过3000元以上的建档立卡贫困户进行了兜底救助,发放救助金184.03万元。



点击数:  更新日期:2018-09-29   文章来源:凉州区民政局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)