首页» 服务三农» 惠农信息



凉州区特殊困难家庭改造电梯可申请补贴


  
  为改善特困供养、低保家庭老年人和部分重度残疾人生活状况,日前,凉州区对老旧住宅小区电梯改造中特殊困难家庭给予补贴。
  此次补贴对象,有60周岁及以上老年人的特困供养家庭;有肢体、视力残疾一、二级人员的城市低保全额保障家庭。特困老年人家庭所承担费用,省级福彩公益金补贴80%,其余部分从本级福彩公益金中给予补贴;城市低保部分重度残疾人家庭所承担费用,省级福彩公益金补贴50%,其余部分从本级福彩公益金中给予补贴。
  符合条件的家庭,由户主向户籍所在地街道办事处和镇人民政府提出书面申请;各街道办事处和镇人民政府在收到申请5个工作日进行初审,初审通过后指定专人对补贴对象,与区建设局信息核对后,于10月20日前报区民政局和财政局进行审批,并在社区公示无异议后,与补贴对象、电梯安装企业签订三方协议,将补贴落实到位。


点击数:  更新日期:2018-09-17   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)