首页» 服务三农» 惠农信息



凉州区规范封闭区域价格行为


  
  为规范相对封闭区域内商品和服务价格行为,维护公平竞争的市场秩序,保护消费者合法权益和社会公共利益,近日,凉州区物价局开展封闭区域内商品和服务价格行为监管。
    此次监管针对行政区域内车站、高速公路及服务区、旅游景区等由于特殊地理位置或管理需要等因素形成相对独立的封闭场所,重点监管相对封闭区域内业主或管理单位、经营者出售商品和提供服务是否做到价格信息公开,严格执行明码标价有关规定;是否存在价外加价或收取未予标明之费用的行为;是否存在价格欺诈、价格串通、牟取暴利等不正当价格行为;是否存在违反公平自愿原则,进行捆绑销售,威胁、强制或变相强制消费者接受高价商品或者服务的行为;是否存在法律法规禁止的价格垄断行为等。
    该局将通过函告、约谈、公告等方式,对有关业主或者管理单位进行提醒告诫,强化其对经营者的监管责任,引导经营者依法诚信经营。督促有关管理单位或业主、主动适当降低租金标准、减免有关管理费用,加大相对封闭区域市场巡查力度,保持对相对封闭区域的动态巡查和抽查,密切关注相对封闭区域内经营者的经营模式和经营活动,依法查处破坏市场公平竞争环境的行为和价格违法行为,坚决杜绝价格欺诈和宰客、黑客现象的发生。


点击数:  更新日期:2018-09-06   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)