首页» 服务三农» 惠农信息



中央财政项目惠及我市贫困残疾人


  
  今年,凉州区残疾人托养中心争取到中央财政项目1个,我市三县一区贫困家庭40名二级重症精神残疾人受惠。
  据了解,该项目为民政部“中央财政资金支持社会组织参与社会服务项目——贫困残疾人帮扶发展示范项目”,总投资28.75万元,为这些重症精神残疾人提供生活照料、医疗救护、精神慰藉、困难救助等全方位的服务。项目自6月份实施以来,医疗救护1500人次,心理咨询及辅导140人次,提供免费午餐3600人次,人均救助被褥衣服等实物折价300元,购置治疗设备25台件,现已完成项目计划任务的60%。项目的实施有效改善了这些重症精神残疾人的生活状况,增强了服务对象及其照顾者的能力,达到了扶老助残济困的目的。


点击数:  更新日期:2018-08-27   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)