首页» 服务三农» 惠农信息



我市建立分散供养失能半失能特困老人照料服务制度


  
  近日,记者从有关部门了解到,我市建立分散供养失能半失能特困老人照料服务制度,做好送医上门送人就医服务,进一步做好农村特困人员救助供养工作。
  据了解,为进一步做好农村特困人员救助供养工作,我市采取多种措施加快推进农村特困人员供养服务机构法人登记,加大供养服务机构建设力度,提升硬件设施条件,并通过政府购买服务为供养服务机构配备工作人员和护理人员,提高服务能力水平。乡镇人民政府、街道办事处是分散供养失能半失能特困供养人员照料服务责任主体,乡镇(街道)包片干部和村(居)委会干部是照料服务具体负责人。乡镇(街道)包片干部在村委会(社区)配合下,以村(社区)为单位按就近方便、富有爱心、照料对象认可的原则,确定照料服务人,及时了解照料服务对象的吃、穿、行、健康状况等。卫计部门在对分散供养失能半失能特困供养人员提供家庭医生签约服务基础上,重点做好常见病诊治、送药上门、卫生防疫、心理疏导、健康管理等送医上门服务。照料服务对象需要住院就诊时,照料服务人应陪同做好就医、挂号、检查、取药服药、照料饮食起居等工作。各级医疗机构建立绿色通道,按照分级诊疗、分级接送、先诊治后结算的原则做好医疗服务。


点击数:  更新日期:2018-08-16   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)