首页» 服务三农» 惠农信息



落实“简化办” 群众办事更方便


  
  

 

    自创建全国文明城市工作开展以来,为营造良好政务服务环境,政务大厅深入贯彻落实“放管服”改革要求,扎实推进“四办”改革,切实做好 “最后一公里”服务,在反复宣讲“四办”改革精神的基础上,转变作风、真抓实干,针对企业和群众办事提交材料多的问题,从“减材料”入手,7月份开始,企业和群众到政务大厅办事不需要再提交材料复印件。

 

    取消收取复印件,是政务大厅着力破解群众办事证明材料堵点问题的又一项新措施,也是坚持以人民为中心的发展思想,方便群众办事,尽力实现让群众少跑路、少为难,为群众提供优质高效服务的具体体现。取消收取复印件后,企业和群众在政务大厅办理审批事项原则上不再向审批单位提交各类证照材料的纸质复印件或扫描件。确因存档备查需要复印件的,由审批单位提供复印机、扫描仪等设备对所需材料复印扫描,不得向群众收取任何费用;对无法提供复印机、扫描仪等设备的,由审批单位与政务大厅商务中心协商,在商务中心复印扫描,费用由审批单位承担。

 

通过取消收取复印件,不仅有效减轻了群众提交材料的负担,降低办事成本,方便群众办事,也倒逼审批单位在企业和群众办事“减环节、减材料、减层级”方面,进一步动脑筋、想办法、提效率。

 

 

 

 

 

凉州区政府政务服务中心

2018731

 



点击数:  更新日期:2018-07-31    
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)