首页» 服务三农» 惠农信息



凉州区城乡居民健康整体素养不断提升


  
  近日,凉州区东关街福利路社区70岁的居民赵大年在社区卫生服务中心进行了健康检查,并建立了自己的健康档案,对社区的健康服务,老人十分满意。近年来,凉州区把“健康凉州”建设作为全区经济社会发展的重要内容,把全民健康摆在优先位置,树立绿色发展理念,围绕“健康凉州”建设,深入推进健康促进模式改革,不断提升城乡居民健康整体素养。
  凉州区编制完成了《“健康凉州2030”规划》,印发《关于全面推进卫生和健康事业发展的实施意见》。通过深入开展健康相关法律法规宣传教育,全面推进依法行政,认真落实对医务人员、医疗机构进行“八八排队”和《加强医疗卫生行风建设“九不准”》规定,强化医疗服务质量管理,提高综合监督执法能力,群众对健康领域法制观念不断加强,依法治理水平不断提高,行业不正之风得到有效遏制,健康服务能力显著提升。全区城乡居民健康档案建档率、高血压患者管理率、糖尿病患者管理率、65岁以上老年人管理率、突发公共卫生事件及时处理率逐年提高,城镇职工、城镇居民、新农合参保(合)率分别达到100%、99.43%和99.89%,城乡贫困人口大病保险起付线由5000元降低到3000元。


点击数:  更新日期:2018-07-01   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)