首页» 服务三农» 惠农信息



凉州区全面展开妇女“两癌”检查


  
  近日,记者从凉州区农村妇女“两癌”检查工作会议上获悉,今后三年内,凉州区将有17.6万名农村妇女接受“两癌”检查。目前,凉州区农村妇女“两癌”检查工作已全面展开,全区35岁至64岁间的农村妇女将进行宫颈癌、乳腺癌“两癌”检查。检查费用按每人120元,由省市区三级共同承担。
  据了解,农村妇女“两癌”检查工作是省委、省政府明确列入为民办实事的项目,是一项惠及广大农村适龄妇女的重点民生大事。“两癌”晚期的治疗费用高达10万元以上,对一般农村家庭来说是非常沉重的经济负担,往往会导致一人得病全家致贫、返贫。“两癌”检查工作的开展,在维护妇女健康权益,提高妇女健康水平,降低农村家庭因病致贫返贫风险方面将起到积极作用。


点击数:  更新日期:2018-06-12   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)