首页» 服务三农» 惠农信息



我市开展文明旅游公益宣传活动


  
  为开展文明旅游宣传引导,进一步提升广大市民文明旅游意识,倡导文明旅游新风,我市持续组织旅游公益宣传,在中国旅游日武威市分会场“全域旅游·美好生活”主题宣传活动后,开展“文明旅游、为中国加分、出行有礼”公益宣传活动。
    在“文明旅游、为中国加分、出行有礼”公益宣传活动中,分别开展中国旅游志愿者文明旅游公益行动、导游领队人员开展文明旅游监督活动、文明旅游公益宣传及文明旅游宣传系列评选等四项活动。组织中国旅游志愿者在景区等游客聚集场所,开展以“文明旅游背包行”为主题的讲安全、讲品质、讲礼仪、讲卫生、不大声喧哗、不乱写乱画、不违法违规的宣传活动。导游领队人员在执业工作期间,开展“随手拍”、“提个醒”活动,随手拍旅游不文明照片、视频,进行文明提醒、文明引导、文明监督、文明规劝。在市、县区旅游政务网、微信公众平台持续发布文明旅游温馨提示和《旅游法》、文明旅游相关要求;在星级饭店、旅行社LED广告屏上播放十大文明旅游公益宣传视频及“品质旅游、伴你远行”等视频;在星级饭店前厅、电梯口、客房公共区域、餐饮区域入口等位置及A级景区入口、游客服务中心、核心景点、餐饮购物接待区等场所,设置宣传展架、粘贴宣传海报,开展文明城市创建宣传。在志愿者开展文明旅游公益宣传活动的同时,市、县(区)文明办、旅游部门,利用旅游网站、微信平台等,在景区等游客聚集场所设置评选箱,公布评选条件,鼓励公众积极参与评选“好游客、好导游”、“优秀旅游志愿者”和“优秀旅游服务质量社会监督员”。


点击数:  更新日期:2018-05-28   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)