首页» 服务三农» 惠农信息



“春风送岗”到门口


  
  “能够在家门口找一份好工作,当然是新年最开心的事!”凉州区金山乡炭山村一组的徐福泰告诉记者,经过选择,有一家单位比较适合自己,已达成就业意向。
  3月6日,凉州区2018年“春风送岗”暨金山乡就业扶贫劳务招聘会召开,区内外用工企业摆出展板、挂出横幅,前来咨询、报名的求职者络绎不绝。招聘会现场开设了就业政策、劳动维权、技能培训等咨询台。“外出打工还是在家门口打工好?”“工资拖欠怎么要回?”咨询台前,针对求职者提出的问题,工作人员耐心细致地答疑解惑。在发放宣传材料的同时,还将政策宣传和群众文艺表演结合起来,让就业政策传遍千家万户,赢得了农民朋友们的一致赞誉。“此次‘春风送岗’活动,着力搭建用工企业与劳动者之间的供需对接平台,全力以赴推进转移就业,满足乡亲们就近或外出务工的需求,以就业推动脱贫致富。”凉州区就业局干部张国华说。
  招聘会上,20多家用工企业进场招聘,涵盖了机械制造、交通运输等众多行业,提供了电工等就业岗位。“以前,我一直在外地当保安,没法常回家,这下和当地一家企业签订了就业意向,不但离家近了,收入还有保障。”大口子村的村民徐国章如是说。
  “春风送岗”招聘会结束后,凉州区就业局设立招聘窗口,开通求职热线,继续为企业和劳动者服务。


点击数:  更新日期:2018-03-14   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)