首页» 服务三农» 惠农信息



我市分散供养的失能半失能特困人员将获照料护理服务


  
  近日,我市出台《武威市分散供养失能半失能特困人员照料服务实施方案》,确保分散供养失能半失能特困人员病时有人照料,做到送医上门、送人就医。
  根据《实施方案》,各乡镇卫生院及村卫生室在对分散供养失能半失能特困供养人员提供家庭医生签约服务基础上,重点做好常见病诊治、送药上门、卫生防疫、心理疏导、健康管理等送医上门服务,有条件的开设家庭病床,做好家庭护理。照料服务对象需要住院就诊时,照料服务人员应陪同做好就医、挂号、检查、取药服务、照料饮食起居等工作。各级医疗机构要建立绿色通道,按照分级诊疗,分级接送,先诊治后结算的原则做好医疗服务工作。


点击数:  更新日期:2018-03-08   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)