首页» 服务三农» 分析预测



农业农村部:政策拉动 生猪生产出现积极信号


  
  

  中央一系列拉动生猪生产的政策推进实施后,各地效果已经显现,生猪生产呈现积极信号。

  农业农村部2月份最新调度显示,生猪生产出现积极信号表现在三个方面:

  一、能繁母猪存栏量连续5个月增长,2月份比去年9月份增长了10%

  二、仔猪量开始增加,新生仔猪在扩量。全国16万家年出栏500头以上的规模猪场,新生仔猪量,环比增长了3.4%

  三、南方养猪大省能繁母猪的存栏恢复速度高于全国平均水平,恢复速度加快,对整体产能恢复非常有利。



 更新日期:2020-03-26   文章来源:央视网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)