首页» 服务三农» 分析预测



猪价行情是跌跌不休?还是为下一波儿大涨蓄攒能量?


  
   

进入9月以来猪价涨幅明显收窄,整体持续围绕26/公斤高位盘整态势。受北方继续大面积回落调整影响,今日全国瘦肉型猪出栏均价为25.79/公斤,较昨日26.2/公斤下跌了0.41/公斤,为近2个月以来最大单日跌幅。

今日全国15省上涨,13省下跌,但上涨仍集中在西南、华东、中南等南方各省,其中西南今日涨势强劲,今日各省猪价单日涨幅均在1/公斤以上,其中云南及重庆省内均价较昨日上涨高达2.79/公斤和1.94/公斤,也是今日全国猪价涨幅最大的两个省份。目前南方各省包括湖南、两广、四川、浙江、福建涨破30/公斤的地区仍在进一步增多,其中湖南及广西局地高价已达34-35/公斤左右,而近一周以来东北猪价持续回调,目前绝大多数地区已跌回25/公斤以下,黑龙江均价跌破24/公斤,南北区域差异仍十分明显。

今日西南整体区域猪价超越东北、西北、华北,仅次于华南、华中排名全国第三位,至此“南高北低”猪价布局凸显,造成此种局面的原因就是北方猪肉消费弱于南方,尤其肉价大幅攀升后终端对高价肉消费抵触较浓,导致需求端刺激猪价继续上涨后劲不足,白条肉走货不畅,屠企减量压价意愿强烈,加之猪价迅猛上涨达部分养殖户心理预期,北方出栏积极性提升,企业采购难度缓解,而南方猪源供应依旧十分偏紧,养殖企业挺价意愿明显,部分大场提价出栏,南方部分地区启动储备冻肉投放工作、实施猪肉限量限价销售政策一定程度上缓解市场供给压力,抑制了猪价继续过快上涨,但随着消费逐步转强,供应缺口仍难以弥补,猪价高位稳中上涨仍是大概率,尤其是相对低位的西南猪肉消费力较强,在后期消费带动下各地猪价有望持续回升。

短期各地持续盘整蓄势再涨为主,“南强北弱”猪价布局仍将延续,随着双节临近及天气转凉,消费需求拉动下供应缺口继续加大,猪价短时调整后南北方仍将继续上涨。



 更新日期:2019-09-10   文章来源:猪价格网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)