首页» 服务三农» 分析预测



鸡蛋价格上涨三成蛋鸡成为养殖增收“明星”


  
  

蛋鸡成为养殖业增收“明星”。记者今天从省畜牧部门获悉,下半年以来鸡蛋市场价格上涨,养殖户信心满满,扩大生产意愿强烈。价格价格上涨

据省畜牧部门监测,近期省内规模养殖企业的鸡蛋出库价格每件(360枚)稳定在200元左右,比上半年上涨30%。今天,桃源三尖公司、汝城金晋农牧公司的鸡蛋出库价格每件195元。据测算,每件鸡蛋的成本150元左右,养殖户获利可观。

鸡蛋价格高位运行,蛋鸡养殖前景看好。由于养殖蛋鸡投入小见效快,在湘西、湘南等山区,越来越多的农民通过发展蛋鸡养殖脱贫。按眼下的行情,每只蛋鸡年均利润可达30元左右。通过“公司+合作社+贫困户” 养殖模式,一个贫困户养殖5000只蛋鸡,扣除成本后可增收10万元以上。

省内畜牧专家认为,鸡蛋价格大幅上涨,主导因素是市场供求关系。入秋以来,鸡蛋消费进入旺季。由于家禽养殖行情一度低迷,全国高代次种鸡引种量持续下滑,这种局面短期内难以改变。祖代鸡市场供应呈现缺口,限制了蛋鸡产业规模扩张,鸡蛋供应维持紧平衡,导致价格坚挺。专家预计,年底是鸡蛋消费的高峰,此轮鸡蛋价格行情可望延续。



点击数:  更新日期:2018-11-06   文章来源:中国兴农网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)