首页» 服务三农» 分析预测



后期天气决定新陈交替期玉米价格


  
  

后期天气决定新陈交替期玉米价格 截至9月7日,2018年度临储玉米拍卖连续进行22周,累计投放玉米总量17211万吨,成-交总量7530万吨,成-交率43.7%。上周临储玉米拍卖成-交量、成-交价格齐涨,由于新粮上市前天气仍存在不确定性,市场主体主动备货意愿较高,拿粮成本继续上升。但新季玉米上市期越来越近,而临储玉米按照去年拍卖结束时间看仍有较长的窗口期,因此上方涨幅受限,目前看后期天气是决定新陈交替期玉米价格顶部的主要因素。

供给下降 国内菜油长线价格上涨有望 本周,郑菜油期价止跌回升。技术面来看,时间站在菜油多头一边,后期菜油将震荡上行。分析后势,利空因素:一是10月底前国内菜油供给充裕,这将抑制菜油价格向上速度,并延迟上涨时间;二是加拿大新菜籽即将全面收获并上市,而当前进口菜籽盘面和现货压榨利润均为正,油厂进口和压榨积极性较高,这将增加后期菜油供给量。

利多因素:一是当前菜粕供应较为充足,而我国放开印度低价菜粕的进口也使得国内菜粕价格后期弱势震荡的可能性较大,菜粕价格疲弱将支撑菜油成本向上;二是下一年度我国将因不再有临储菜油供给而产生百万吨以上的缺口,在供给大幅下降的情况下,看涨国内菜油长线价格的观点不变。

CBOT大豆期价继续在10年低位横盘 本周,CBOT大豆期价继续在10年低位横盘。技术面看,虽然美豆以低价换来我国以外的需求增加,但这部分增加不能弥补我国需求的减少,美豆库存将继续上升,因此,后期CBOT大豆期价仍有向下空间。国内方面,连豆油止跌回升。技术面看,短期在现货供给压力下仍有调整可能,但中长线看涨观点不变。

分析后势,利空因素:一是短期内豆油库存仍将维持较高水平,对价格形成压制;二是进口大豆到港成本下降,而连豆油和连豆粕期价回升,本周进口大豆盘面压榨利润和现货压榨利润均为正,增加连豆油套保单压力。

利多因素:一是我国企业重返美国大豆市场的时间将遥遥无期,而四季度至明年2月国内大豆将因减少对美豆采购导致供给偏紧,豆油也将处于去库存状态,资金逢低进场积极性较高;二是虽然四季度大豆供给偏紧,国内豆粕价格看涨气氛深厚,但非洲猪瘟疫情却给国内豆粕价格蒙上阴影,而粕价受抑将支撑油价。



点击数:  更新日期:2018-09-13   文章来源:中华粮网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)