首页» 服务三农» 分析预测



猪价连续攀升或将放缓专家建议可部分出栏


  
  

猪价已经持续上涨一个星期了,这波涨价可以说是让养猪人稍稍松了松紧锁的眉头。不过,也有养猪大户坦言,最近几天的猪价回升,要让消费群体接受,也需要一个过程。

近期生猪价格一直呈现上涨态势。据卓创资讯监测,10日全国外三元均价在12.62元/公斤,较上周五上涨了6.77%。分析师介绍,目前规模养殖场挺价,养殖户存在惜售心理,出栏量减少,导致标猪供应紧张,而屠宰企业现在以鲜销为主,对猪源质量的要求也比较严格,这让优质猪采购整体难度增加,也相对拉动了猪价的上涨。

生猪价格虽然有所上涨,但近期终端的猪肉消费量依旧保持相对平稳的走货速度。分析师表示,夏季本就是消费淡季,同时各地连续降雨在一定程度上会影响生猪的调运,屠宰企业收购难度也会有所增加,所以短时间会继续推动价格上涨,但上涨的幅度是有限的。

分析师表示,因为需求面并没有较大提升,部分屠宰企业开工率下降,企业冻品库存压力不减,对猪价支撑乏力,再加上猪源供应有所增加。预计近两天猪价将呈现小幅走低的可能,部分地区受降雨影响,猪价可能会呈现趋稳态势。建议养殖户要适时出栏,不应在涨价的时候压栏,应该顺势出栏,这样才能将盈利空间扩大。



点击数:  更新日期:2018-08-10   文章来源:甘肃农民报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)