首页» 服务三农» 分析预测



玉米后期向好发展


  
  

“大暑”时节过后,市场目光再次投向新季玉米生长情况。由于东北产区出现干旱和虫害,玉米主力1901合约从6月底的1800元/吨低位反弹至1879元/吨,未来玉米期价会延续这波涨势吗?今天我们就具体来关注一下。首先来关注天气方面,受今年第10号台风“安比”的影响,22日,江苏东部、浙江东北部受第10号台风“安比”带来的狂风暴雨影响,玉米出现了大面积倒伏的情况。23日起东北大部分地区也出现了强风雨天气,东北地区尤其黑龙江省中部和北部受到影响较大,玉米、大豆、水稻作物均受到影响。由于东北各省区玉米生长情况不一,黑、吉、辽地区春玉米有较强的减产预期,但内蒙古地区玉米丰产概率较大。经历了前期干旱以后,目前东北大地降水量略显过剩,是否会延续至8月份授粉关键期值得关注。而6月份吉林和黑龙江地区出现粘虫灾害,虽然基本在可控制范围,对春玉米成长基本无影响,但后期仍需关注9月份天气情况,气温高低将直接影响晚播种玉米的灌浆,从而影响玉米产量。截至目前,辽宁锦州港2015年产二等玉米主流收购价基本为产地底价成交价格。由于今年新玉米供应仍有缺口,预计基层农户继续惜售。9月中旬辽宁部分地区、黑龙江双鸭山等地新玉米逐渐上市,开秤价格将以拍卖粮价格为依据。目前湖北春玉米零星上市,预计8月初或将集中上市,近几年随着玉米价格的下滑,两湖地区春玉米的种植面积不断下降,总产量随之降低,但玉米多发往周边养殖场,外运很少,对市场的冲击不大。

总体来看,今年下半年我国大量进口谷物的可能性已明显下降,总体有利于国内粮价底部抬升,甚至会影响到明年上半年的市场走势,未来玉米期价或向好发展。

编辑:赵爽



点击数:  更新日期:2018-08-09   文章来源:中国兴农网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)