首页» 服务三农» 分析预测



小麦底价下调为市场都带来哪些好处?


  
  

  今年1月中旬,受政策性小麦销售底价下调利空市场的影响,主产区大部分地区小麦价格出现回调;相比市场小麦价格,底价调整后的政策性小麦优势渐显,拍卖成交数量创下自去年5月份以来的最高水平。

  距离春节已不到1个月的时间,虽然节前的市场遭遇政策性小麦销售底价下调的“空”袭,但大多企业仍有节日备货的需求。预计节前的小麦市场行情虽会稳中继续调整,但小麦价格出现大幅下跌的可能也不会大。

  产区麦价相继回落

  贸易商对麦市看弱预期增强,售粮积极性增加。而与此同时,由于销售底价的下调,制粉企业对政策性小麦采购的积极性提高,采购市场粮源的意愿下降。

  受此影响,主产区大部分地区小麦价格出现小幅回落。受政策性小麦销售底价下调后的影响,近日主产区部分地区优质小麦价格也出现小幅回落。

  目前从小麦市场运行情况看,尽管由于政策性小麦销售底价下调引发小麦市场价格的相应调整,但市场调整的态势相对平和,小麦价格回落的幅度并不大。

  面粉价格已显下调