首页» 本站公告



公共机构节能倡议书


  
  

为大力倡导绿色发展理念,积极响应2018年全国节能宣传周“节能降耗 保卫蓝天”号召,提高能源资源利用效率,发挥公共机构在全社会节能中的表率作用,特向全区各级公共机构,广大干部职工提出以下倡议:

一、自觉增强节约意识。切实增强资源节约的责任感,率先垂范,积极争当勤俭节约的示范者、推动者和监督者。从自身做起,在工作、学习、生活中养成良好的节约习惯,规范节约行为,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯。

    二、努力创建节约型公共机构。加强空调管理,充分利用自然风,少开或不开空调,严格执行室内空调温度控制标准。加强节水管理,大力推广使用节水型器具,自觉养成节水习惯。注重办公节能,充分采用自然光照明,减少待机能耗,杜绝“白昼灯”和“长明灯”。加强公务用车管理,降低油耗。

    三、积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式。大力宣传低碳发展理念,养成绿色消费习惯,拒绝购买过度包装的商品。垃圾分类处理,便于资源回收利用。充分发挥计算机网络功能,减少纸质文件数量。合理健康饮食,反对浪费粮食,在公务接待和自行就餐时做到按需定量不浪费,提倡“光盘”行为,坚决杜绝舌尖上的浪费。鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和绿色出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

节能有我,绿色共享。让我们携起手来,共同践行节能低碳生活,节约能源资源,保护生态环境,为凉州天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美贡献力量!

 

 

 

 

                      凉州区发展和改革局

                     凉州区机关事务管理局

                            2018年6月12日



点击数:  更新日期:2018-06-12   文章来源:凉州区发展和改革局 凉州区机关事务管理局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)