首页» 本站公告



关于在全区开展诚实守信先进个人评选活动的通知


  
  

  为认真贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,鼓励广大市民和社会各界积极参与社会诚信体系建设,崇尚真善美,争做诚实守信人。根据《武威市创建全国文明城市凉州区2018年工作实施方案》要求,决定在全区开展诚实守信先进个人评选活动,现将相关事宜通知如下:

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强社会信用体系建设为基础,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,大力推进诚信建设制度化,在全区倡导和弘扬重信誉、守信用、讲信义的良好风尚。

  二、评选条件

  1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,自觉践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范。

  2.严格遵守国家法律、法规、政策,说老实话、办老实事,守信践诺,用实际行动传播诚信正能量,社会评价好、群众认可度高,在引领社会诚信风尚中发挥积极影响。 

  3.生产经营者自觉遵守国家各项法律法规,证照齐全,亮照经营,按时年检,各种制度齐全,不销售假冒伪劣商品、“三无”产品,自觉维护消费者合法权益,无侵害消费者权益行为,及时妥善处理消费纠纷。 

  4.企业法定代表人依法开展生产经营活动,企业登记规范,合同按时履行、银行贷款及时偿还、产品质量过关、企业经济无合同纠纷、法定代表人信用无不良记录,在同行中占有领先地位,在社会各界有良好的口碑和公信力。 

  5.在信贷交易活动中无不良记录。

  6.在人际交往中,真诚待人,实心做事,即使遇到困难,仍信守承诺。

  有以下情形的“一票否决”: 

  1.有违纪违法记录的。 

  2.在诚信方面有不良记录的。 

  3.违反社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德其他行为的。 

  三、评选数量

  评选诚实守信先进个人50名。其中,评选个体工商户诚实守信先进个人和企业诚实守信先进个人15名;评选诚实守信农民专业合作社先进个人5名;评选商贸流通诚实守信先进个人10名;评选食品药品诚实守信生产经营先进个人10名;评选诚实守信纳税先进个人10名。

  四、评选步骤

  1.推荐候选人(2018611日至630日)

  候选人推荐采取镇(街道)推荐、单位推荐或自荐的方式,向各行业主管部门推荐,于625日前将《凉州区诚实守信先进个人推荐表》,事迹材料(2000字左右),个人身份证复印件一式四份报送区诚实守信先进个人评选领导小组办公室

  2.审核公示(201871日至710日)

  各行业部门负责对推荐的诚实守信先进个人候选人进行初步审核,区诚实守信先进个人评选领导小组办公室征求法院、公安、银行、税务、安监、环保、卫计、信访等部门意见后,将候选人名单在凉州网微信公众号和文明凉州微信公众号进行为期一周的公示。 

  3.审批表彰(711730日) 

  公示无异议后,进行表彰。

  评选联系电话:2212241

  

 

 

           凉州区诚实守信先进个人评选领导小组办公室

                             2018年6月8日



点击数:  更新日期:2018-06-08   文章来源:凉州区诚实守信先进个人评选领导小组办公室  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)