首页» 本站公告



凉州区贫困退出农村饮水安全公示


  
  

  近年来,在省委省政府的正确领导和大力支持下,在市委市政府的精心指导下,全区上下聚焦脱贫,凝心聚力,攻坚克难,多措并举,全力实施农村饮水安全工程。截止目前,全区已建成集中供水工程16处,水窖、小电井等小型分散工程12.7万处,解决了18.04万户73.97万农村群众的饮水安全问题。

  凉州区已解决了农村所有农户的饮水问题,全区饮水安全农户比例达到100%。已在区水务局设立了农村饮水工程维修养护基金专户。区编委批准成立凉州区农村饮水工程建设管理站和凉州区农村饮水水质检测中心,落实了人员和经费。按照《中共甘肃省委办公厅、中共人民政府办公厅关于<印发甘肃省贫困退出验收办法>的通知》(甘办发〔201673号)精神,按照《验收办法》中对贫困县退出饮水安全验收标准的要求,对照中国水利学会发布的《农村饮水安全评价准则》(T/CHES 182018),经自评自验,达到贫困县退出饮水安全标准,现在全区范围内公示。

  

 

 

                     201864



点击数:  更新日期:2018-06-04    
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)