首页» 本站公告



节约用水倡议书


  
  
全市广大城乡居民:

  我市是全国最缺水的地区,多年平均水资源量只有14.934亿立方米,是全国人均水平的1/3,耕地亩均水平的1/9。水资源与每个家庭、每个人的生活、生产息息相关,节水型社会建设是我们永恒的主题。在第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”来临之际,我们向全市广大城乡居民发出如下倡议:
  一、全市城乡居民要牢固树立惜水、节水意识,积极行动起来,以主人翁精神和义不容辞的责任节约保护我们严重匮乏的水资源,从现在做起,从自身做起,争当文明用水的倡导者、科学用水的推动者、节约用水的实践者,在每一个生产、生活细节中,珍惜每一滴水、节约每一滴水。广大党员干部要身体力行,从自身、自家做起,带头节约用水,宣传节水知识,传播节水理念,引导城乡居民增强水忧患意识、主动节约用水。
  二、各学校要加强节水教育,引导学生关注水资源、水生态、水安全,强化青少年节水意识,培养学生节水、惜水、爱水、护水的意识和科学文明的用水习惯,并通过“小手拉大手”的方式影响带动家庭养成节约用水、一水多用的良好习惯。
  三、各机关事业单位要率先垂范,争做节约用水的示范者、推动者,积极推广和使用节水器具,不断降低耗水量,切实强化饮用水、卫生间及绿化浇灌等重点环节的节水措施和管理责任。
  四、各工业企业要争做水效领跑者,大力推广和使用节水新工艺、新技术、新设备,改造传统耗水工艺技术,加强中水回用和非常规水利用,提高水资源利用率。
  五、各类农业生产主体要大力发展高效节水农业,采用科学节水技术,让每一滴水都充分发挥作用,实现农业节水增效。
  节约和保护水资源,推进节水型社会建设,是我们每个人应尽的义务。让我们一起行动起来,深入贯彻新发展理念,积极节水、惜水、爱水、护水,为建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威提供水资源支撑和水安全保障。



武威市河长制办公室 武威市水务局
2018年3月21日


点击数:  更新日期:2018-03-23    
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)