当前位置:首页>凉州视点
李万岳调研凉州区乡村旅游工作
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-01-17 浏览次数:

1月15日,市委常委、区委书记李万岳深入张义镇调研乡村旅游工作。他强调,要立足资源优势,深入挖掘乡村特色文化,大力发展乡村旅游,做活文旅融合文章,努力留住乡愁、振兴乡村。

副区长王萍一同调研。

在张义镇石头坝村,李万岳认真听取镇村有关负责同志介绍,详细了解石头坝村水磨坊基本情况、历史状况和张义镇乡村旅游发展情况及存在的问题,并就如何维修加固水磨坊、打造乡村旅游特色景点、乡村旅游助推乡村振兴等,提出了具体意见和建议。他强调,要坚持规划先行、依法依规,多倾听群众意见,在完成手续办理的前提下,按照修旧如旧的方式,组织能工巧匠对历史遗存进行修缮和保护。要在保护乡村风貌、传承乡村文脉、留住乡村记忆上下功夫,充分发掘历史底蕴和文化内涵,延续历史遗存生命,让历史遗存“活起来”,使资源优势转化为产业发展优势,推动当地乡村旅游发展和乡风文明建设。要坚持统筹兼顾,把发展乡村旅游与促农增收结合起来,引导群众参与乡村旅游发展,发展特色农业、乡村旅游、休闲度假、民宿客栈等产业,有效增加收入、壮大村集体经济,助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统