当前位置:首页>凉州视点
凉州区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组扩大会议召开
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-01-15 浏览次数:

1月14日,凉州区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组扩大会议召开,分析当前疫情防控形势,对近期疫情防控工作进行再安排、再部署。

市委常委、区委书记、区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组组长李万岳出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实国家、省上和市上决策部署,始终保持高度警觉,时刻绷紧责任之弦,细化各项防控措施,织密织牢防控网络,切实巩固来之不易的防控成果,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

区委副书记、区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长邓涛主持会议。

区领导李廷洲、许应武、张兵、李淑敏、潘庆、徐俊生、王萍、徐振雄、马晓丽出席会议。

会议通报了全区疫情防控工作情况;审定了相关文件;武南镇、区市场监管局作了发言。

李万岳强调,全区各级各单位要清醒认识当前疫情防控的严峻性、紧迫性,把疫情防控作为重要政治任务和工作的重中之重,自觉从政治高度看问题,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,坚决落实“外防输入、人物同防”策略,始终保持高度警觉,时刻绷紧责任之弦,细化各项防控措施,织密织牢防控网络,慎终如始打赢打好疫情防控战。区疫情防控领导小组一办十六组要始终保持防控体系处在激活状态,加强组织协调、统筹调度和督导落实,做到组织领导、工作机制、人员队伍、经费保障、物资储备“五个到位”;各镇、街道和村组、社区要严格落实属地责任,精准精细落实各项管控和服务措施,管好自己的“责任田”;相关部门、单位要严格落实主体责任,分工负责、通力协作,既抓行业风险管控,又抓单位内部管理,严控疫情风险。区疫情防控督查组要采取“四不两直”方式,进一步查找疫情防控短板漏洞,对存在的薄弱环节和问题,持续督促整改落实。各级党组织和广大党员干部要把疫情防控作为检验组织力、战斗力的试金石,作为“我为群众办实事”的现实检验,精准落实疫情防控各项措施,合力筑牢疫情防控的“钢铁长城”。

李万岳强调,各级各单位要在“严进严出”上下功夫,严格落实“人、物、环境”同防要求,严把外防输入关口,强化重点人员排查,加强重点场所管控,提升监测预警能力,加快疫苗接种进程,切实减少人员流动,切实阻断疫情输入和传播途径。要按照平战结合、平急转换要求,健全完善疫情防控应急预案,持续加强队伍培训和系统演练,切实提高疫情防控应急处置能力。要统筹兼顾,在抓疫情防控的同时,持续推进经济社会发展,保供应、保民生、保经济、保稳定,切实做到两手抓、两不误、两促进,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统