当前位置:首页>本站公告
凉州区教育局认真落实全省1万名未就业普通高校毕业生到基层就业工作
信息来源: 凉州教育 发布日期: 2021-08-23 浏览次数:

为进一步稳定和扩大就业,努力做好高校毕业生就业工作,近日,根据省人社厅、省财政厅要求,凉州区教育局积极开展政策宣传,摸清需求底数,向区人社局上报《2021年落实未就业普通高校毕业生到基层就业为民实事项目招聘岗位信息表》,拟招聘幼儿教师70人,卫生保健工作者9人,到城区公办幼儿园工作。

按照《凉州区2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业项目招聘公告》要求,区教育局积极配合区人社局,指派招聘单位专人负责招聘事宜,如实详细答复求职人员咨询,对应聘人员进行资格初审,收取初审符合条件人员报名资料。截至目前,已有54名普通高校毕业生申请应聘幼教岗,8名普通高校毕业生申请应聘卫生保健岗。

凉州区教育局积极和区人社局对接,按照下达的招聘指标数在符合条件人员中择优确定项目人选,向人社部门上报资料审核备案,签订劳动合同,制定详细、有针对性地岗前培训计划,对新聘用人员进行培训,确保9月1日前招聘人员全部上岗。

省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘单位与毕业生依法签订劳动合同,缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。

通过全省1万名未就业普通高校毕业生到基层就业工作项目的实施,落实了中央“稳就业”和“保就业”等一系列重大决策部署,有效缓解全区未就业高校毕业生就业困难和城区公办幼儿园师资紧缺问题,确保全区学前教育健康均衡发展。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统