当前位置:首页>市政府推荐内容
市人社局多措并举促进就业创业
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-07-20 浏览次数:

今年以来,市人社局组织开展“我为群众办实事、多措并举促就业”专项行动,围绕促进高校毕业生、脱贫家庭劳动力、城乡登记失业人员等重点群体就业创业,采取“六个一批”的方式,促进就业民生工作,上半年全市新增城镇就业9876人。

该局双线招聘促就业,通过线下专场招聘和线上岗位推送活动,全力促进全市未就业人员实现充分就业和高质量就业。共组织线下现场招聘活动22场次,提供用工岗位7160个;组织线上招聘活动60余场次,发布就业岗位50268个。强化培训扩就业,围绕全市“三大产业带”建设和“8+N”优势主导产业发展,结合群众需求,将有培训意愿的劳动力纳入技能培训范围。上半年,全市培训开班514期,完成职业能力提升培训22453人,其中技能培训17259人,创业培训2790人。对内挖潜保就业,建立用工需求台账,及时掌握用工动态信息,全力保障重大项目和重点企业用工需求的同时,以项目建设吸纳本地劳动力就业。对外输转拓就业,全力做好农民工“点对点”输送服务保障工作,已通过专列、专车等方式“点对点”有组织运送农民工返岗1757人。目前,输转城乡富余劳动力39.6万人,实现劳务收入49.7亿元。鼓励创业带就业,通过创业扶持政策和创业贷款宣传,充分调动创业者自主创业和返乡创业热情。全市为1300名创业者和2户小微企业共计发放创业担保贷款2.55亿元,吸纳带动就业2764人。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统