当前位置:首页>凉州视点
凉州区举办“文化献礼庆华诞 非遗剪影贺百年”剪纸作品展
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-07-20 浏览次数:

7月17日上午,由凉州区文体广电和旅游局主办,凉州区文化馆承办的“文化献礼庆华诞 非遗剪影贺百年”凉州剪纸作品展在凉州区文化馆开展。区委常委、宣传部部长李晓瑛出席开展仪式并宣布剪纸作品展开展。区政府副区长李旭彤出席开展仪式并讲话。区政协副主席杨发寿出席开展仪式。

李旭彤说,剪纸艺术是我国非物质文化遗产的瑰宝。凉州剪纸在历史的传承和时代的创新发展中,逐渐形成了充满地域特色、又具备新时代奋进力量的独特风格。此次展览饱含了以剪纸艺术为代表的凉州非遗传承人对党的拥护与热爱和对美好生活的向往之情。通过展示凉州剪纸传承人多年来创作的优秀剪纸作品,讴歌我们党波澜壮阔的百年发展历程,激励广大党员干部和文艺创作者深入开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚决走好新时代的长征路。同时,要立足深厚的凉州文化底蕴,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不断提升凉州文化的影响力,为凉州文化的繁荣健康发展贡献力量。

据了解,本次展览作品紧扣庆祝中国共产党成立100周年、民族团结进步等题材,汇集了本地优秀的剪纸作品128幅。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统