当前位置:首页>省政府推荐内容
任振鹤主持召开十三届省政府第137次常务会议
研究分析全省上半年经济运行形势 安排部署下一步经济工作
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-07-19 浏览次数:

 

    省长任振鹤7月19日主持召开十三届省政府第137次常务会议,分析上半年全省经济运行形势,安排部署下一步经济工作。

  会议指出,今年上半年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以党史学习教育为动力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全省经济运行加速恢复、总体平稳,呈现出稳中有进、形势向好的局面,主要经济指标两年平均增长好于预期、高于全国,交出了一份合格的半年成绩单。

  会议强调,做好下半年经济工作,一要稳增长增信心。坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,立足资源禀赋,发挥比较优势,以高质量发展的实效鼓干劲、开新局。二要抓项目增后劲。坚持把打基础、管长远作为各项工作的出发点和着力点,责任上肩、紧抓不放推进基础设施建设,内部创新、外部招引“双管齐下”强化产业发展,真督实查、直击问题推动全省上下真抓实干。三要调结构增动力。深入推进供给侧结构性改革,改造传统产业,壮大绿色产业,培育新经济新业态,全力盘活存量、引入增量、提高质量、增强能量、做大总量。四要优环境增活力。以数字政府建设为牵引,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,让中小微企业铺天盖地、大企业顶天立地。五要保民生增品质。巩固拓展脱贫攻坚成果,多措并举稳定就业大局,高标准高质量办好10件为民实事,有效防范化解各类风险挑战,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  会议审议通过《关于进一步加强省级部门预算执行管理的通知》和《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的实施方案》,研究深化农村宅基地制度改革试点、深化税收征管改革等工作。强调,要增强预算法定意识,提升预算执行质量效益;要抓住用好“双碳”机遇,推动我省绿色发展迈上新台阶;要稳慎做好深化农村宅基地制度改革试点各项工作;要在税务执法规范性、税费服务便捷性、税务监管精准性上下功夫,为高质量发展提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。(记者金鑫)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统