当前位置:首页>凉州视点
凉州区召开基层协商民主建设推进会议
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-04-08 浏览次数:

4月6日,全区基层协商民主建设推进会议召开。市委常委、区委书记鞠毅出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,凝心聚力、守正创新、担当作为,积极稳妥推进基层协商民主改革实践,以优异成绩庆祝建党100周年。

区委副书记、区长高加志主持会议。

区人大常委会主任俞天平,区政协主席张立元,区委副书记杨璐及区领导孙立成、朱武林、李晓瑛、张晓宏、陈国锋等出席会议。

鞠毅对全区村(社区)基层协商民主试点工作取得的成效给予充分肯定。他指出,基层协商民主试点工作开展一年来,各试点村(社区)统筹兼顾、积极探索、主动作为,结合疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴、全域生态文明建设、经济高质量发展、保障和改善民生等工作任务,扎实推进基层协商民主试点工作,取得了可学习、可推广的成果,为全面推开积累了经验。

鞠毅强调,要强化思想认识,深刻领会推进基层协商民主建设是加强社会主义协商民主建设的具体实践,是提升基层社会治理效能的有效途径,是把政协优势潜力转化为履职质效的有效举措,更好地发挥基层民主协商和人民政协专门协商机构作用,推动基层治理体系和治理能力现代化。

鞠毅强调,要紧扣目标任务,有力有序推进基层协商民主建设。要坚定不移坚持党的全面领导,坚持不懈探索完善政协协商与基层协商有效衔接机制,持续推进基层协商提质增效。经过3—5年的努力,全区基层协商民主制度化、规范化、程序化建设迈出坚实步伐,基本形成主体多元、内容丰富、形式多样、制度健全、成效显著的基层协商民主新格局,不断推进全区协商民主向纵深发展。要狠抓责任落实,确保基层协商民主建设取得实效。各级各部门要高度重视,靠实工作责任,精心组织,周密安排,扎实推进,确保取得实实在在的效果。

会上,黄羊镇、荣华街、双城镇南安村、东大街文庙路社区作交流发言,高坝镇、丰乐镇、西大街作表态发言。会前,与会人员还实地观摩了东大街文庙路社区和荣华街惠泽社区基层协商民主试点工作情况。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统