当前位置:首页>凉州视点
河东镇:扎实开展党史学习教育
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-04-08 浏览次数:

历史是最好的教科书,学史以明志,鉴往而知来。今年是中国共产党成立100周年,全区各级各部门有序开展党史学习教育,找准精神坐标,在思想上“补钙”,在政治上“加油”,在行动上“加压”,掀起党史学习教育热潮,凝聚推动经济社会高质量发展的精神力量。

举办读书班,是凉州区河东镇全体党员干部“充电”“补钙”的重要举措之一,已成为一种常态化的学习形式,这次党史学习教育读书班更是有着特殊的意义和内涵。大家一起“读原著、学原文、悟初心、谈体会”,营造起“以学促思、以学促行、以学促进”的浓厚氛围,推进全镇党史学习教育扎实有序开展。

全镇各党支部在抓好集中学习的同时,积极谋划开展“我为群众办实事”实践活动,结合职能、实际,帮助农民群众解决“急难愁盼”问题,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

自党史学习教育开展以来,凉州区坚持把学习教育紧紧抓在手上,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的部署,创新学习载体,广泛开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,不断加强学习教育的针对性和实效性,切实把党员干部在学习教育中激发出的工作热情和奋斗精神转化为为确保“十四五”开好局、起好步的实际行动,把党史学习教育成效体现在做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作中。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统