当前位置:首页>凉州视点
高加志调研农业项目和春耕备耕情况
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-02-23 浏览次数:

2月21日下午,区委副书记、区长高加志带领区农业农村局、区扶贫办、区商务局等相关部门负责同志深入凉州区部分镇调研检查节后农业项目和春耕备耕情况。副区长杨赞拉吉一同调研。

开春以来,气温快速回升,正是抓好农资采购储备的关口期,在武南镇武南村、发放镇农资储备仓库,高加志仔细询问了化肥的品种、价格、储备量、市场需求等情况,他强调,当前快到春耕备耕的农忙时节,农时不等人,要充分发挥供销社的主渠道作用,持续做好农资特别是化肥保质、保量、稳价等工作,切实保障春耕备耕农资需求。

在谢河镇石岗村日光温室园区、清源镇阳光小区日光温室产业园、凉州区冷链物流体系西瓜产业项目建设现场,高加志详细了解了项目进展情况。他强调,要始终把项目建设摆在重要位置,以强烈的责任感和紧迫感抢抓春季项目建设的有利时机,全力推进农业项目建设。对多年闲置、空置的老旧日光温室要做好拆除后复垦工作,做到土地资源的最大化利用。

在凉州区特色农产品展销中心,高加志听取了建设情况汇报并对展馆布局、设计提出指导性意见。他强调,凉州区特色农产品展销中心作为推介凉州农产品的一扇窗口,对于拓展农产品销售渠道,提高农产品知名度、品牌度,具有重要意义。展销中心设计要突出凉州特色,统筹考虑交通要道、人流量、场地停车位等综合性因素,把优质的凉州农产品销往各地,打响“凉州农鲜”区域公用品牌。

高加志还实地调研了谢河镇石岗村新民居示范点建设情况。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统