当前位置:首页>凉州视点
凉州区强化供热措施 保障居民温暖过冬
信息来源: 凉州融媒 发布日期: 2021-01-12 14:56 浏览次数:

近日,寒潮来袭,气温急剧下降至零下十几度,武威市城区集中供热有限公司第一时间启动应急预案,加大管网巡检力度,调整供热系统运行参数,多措并举保障居民温暖过冬。


王仁成是凉州区水务局换热站的一名老站长,一大早,他就来到自己管辖的古楼小区居民家里,了解居民家里的供暖情况。

“齐师傅,最近天气这么冷,你家里温度怎么样?”凉州区水务局换热站站长王仁成亲切地问道。

古钟楼社区古楼小区居民齐德有乐呵呵地说:“家里温度很好,我们晚上睡也不冷,屋里的温度都在24度以上,挺好的。今年比往年就好多了,今年由于外墙改造,外墙保温,加上室外的(暖气)管道更换,今年暖气就比往年好多了。”

为了让全区供热安全稳定运行,武威市城区集中供热有限公司密切关注天气变化,周密部署,全面安排开展防范应对工作。

城北热源厂生产科科长韩杰告诉记者:“最近一段时间,由于天气持续低温寒冷,为了应对近10年来的这种极寒天气,城区集中供热公司、城北热源厂于2020年12月10日与武威热电厂、城西热源厂并网运行,来确保居民温暖过冬。” 

为保障供热稳定,武威市城区集中供热有限公司把保供热提高到保民生、保稳定的政治高度,加强领导、精心组织、科学调度、强化措施,保障百姓温暖过冬。同时紧盯天气变化趋势,随时掌握寒潮信息,组织安排各类抢险救援力量随时待命,一旦出现供暖问题,力争第一时间排除解决。

“随着气温下降,城西热源厂生产科对设备全面检修检查,抢修人员24小时在岗待命,随时做好应对突发事件的应急处理,确保严寒期间供热正常。”城西热源厂生产科司炉班班长孔令杰介绍道。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统